Gastronomia alemã presente na semana de aniversário da cidade
“Rijwback” um bolinho de batata que passa de geração para geração
A gastronomia alemã é uma das mais surpreendentes e deliciosas no quesito culinária, possuindo pratos típicos com origens milenares, cores e sabores marcantes.
Há uma variedade em razão da influência de diversificados povos que passaram pelo país no decorrer dos anos, incorporando costumes gastronômicos e hábitos alimentares bem diversificados.
Na semana em que celebramos o aniversário de Canguçu, contamos com uma diversificação de atividades e também comidas típicas alemã.
Em uma das exposições na praça de alimentação no Ginásio Municipal Conrado Ernani Bento, encontramos a dona Odete, que nos apresenta uma das suas especialidades o “Rijwback” um bolinho de batata que passa de geração para geração, na qual a receita é: 1kg de batatas, 1 ovo, 3 colheres de farinha e sal a gosto. O preparo é simples porém exige tempo e ressalta que as batatas devem ser raladas a mão para não perder a originalidade da receita.
“Antigamente os raladores eram feitos com lata de azeite e pregos, e a receita era feita geralmente em dias de chuva por costume e contavam com ajuda de toda família para descascar, ralar e fritar, pois é um bolinho frito” disse Odete.