Azeite de Canguçu é eleito o melhor do país
A competição Olivinus, realizada em Mendonza, na Argentina, garantiu o reconhecimento ao produto
O azeite Coratina, da marca Capolivo, produzido na Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu venceu a Olivinus, competição tradicional realizada na Argentina, sendo reconhecido como o melhor azeite de oliva extravirgem do Brasil.
O azeite é produzido com azeitonas, de origem italiana, do tipo Coratina. Escolhido entre 517 amostras, o produto garantiu 98 pontos. O clima da região dos Tapes, aliado ao relevo e tipo de solo, propicia um terroir excelente para o desenvolvimento das oliveiras.
Na fazenda, são cultivadas, também, variedades nobres como a Koroneiki, de procedência grega; as de origem espanhola Arbequina, Arbosana e Picual; e a Frantoio, Ascolana, Manzanilla e Coratina, originadas da Itália.
Ao todo já são 36 prêmios conquistados, dentre eles o de melhor azeite do Brasil e do Hemisfério Sul, conferido pela Competição Internacional de Azeite de Oliva e de melhor monovarietal, produzido por apenas uma variedade de azeitona, no L’Orciolo d’Oro.