Fenadoce receberá aulas show gratuitas durante Festival de Gastronomia
29º edição da Feira Nacional do Doce tem cerca de 40 aulas show programadas. Saiba como participar
Um dos principais destaques da programação da 29ª Fenadoce, que acontece de 02 a 18 de junho, em Pelotas, será mais uma edição do Festival de Gastronomia. Neste ano, a proposta terá novidades: as atividades acontecerão entre os espaços para aulas show do curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e da Escola do Senac. As oficinas serão gratuitas, oportunizando que todos os visitantes da feira possam aprender técnicas, pratos típicos da região e descobrir novas habilidades na cozinha.
O espaço da Escola do Senac ficará junto ao estande do Sistema Fecomércio com um ambiente personalizado e cerca de 40 aulas show programadas. A expectativa do Senac é de receber até 2.200 pessoas para acompanharem a programação com professores da escola, ex-alunos que hoje são empresários e chefs convidados de outras cidades do Estado. As aulas terão receitas como risoto de butiá e gorgonzola, crème brûlée de origone, spanakopita de charque desfiado, entre outros. Está previsto ainda um jantar especial de Dia dos Namorados e outras ações corporativas no estande do Sistema Fecomércio.
Já a UFPel ensinará receitas de pratos típicos locais até clássicos da gastronomia internacional. Dentre eles, os alunos poderão aprender a preparar shwarma, sucrée de manga, massas frescas, decorar bolos ou biscoitos e até mesmo saber como escolher chocolate e descobrir mais sobre o café. As atividades ainda vão trazer o tema da cozinha afetiva com receitas especiais como o arroz doce da vó.
A programação completa estará disponível em breve no site da 29ª Fenadoce (www.fenadoce.com.br) e nas redes sociais do evento. As aulas serão livres para todos os visitantes conforme a lotação dos espaços.